Eis am Stiel: Erdbeer-Minze oder Mango-Joghurt? / Popsicles: Strawberry and Mint or Mango and Yoghurt?

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Eis am Stiel erinnert uns sofort an unsere Kindheit! An heiße Sommer im Freibad, ans Schwimmen, bis man blaue Lippen hatte, und dann an den kleinen Laden, an dem wir uns immer ein Eis geholt haben. Dieses Gefühl haben wir uns jetzt zurück geholt, und zwar mit simplen Förmchen für Eis am Stiel. Dies hier ist unser erster Versuch und für den Anfang haben wir zwei ganz einfache, aber sehr leckere und erfrischende Sorten ausprobiert, alles aus ganz natürlichen Zutaten und ganz ohne (raffinierten) Zucker: Erdbeere mit Minze und Honig und Mango mit Joghurt. Die Mango ist sowieso so süß, da braucht man kein extra Süßungsmittel, aber ihr könnt natürlich je nach eurem eigenen Geschmack etwas dazugeben. Unten steht, wie wir es gemacht haben.

Popsicles immediately reminds us of our childhoods! Of hot summers spent in the baths, of swimming until our lips went blue, and then of the little store where we used to get ourselves some ice-cream. We wanted to bring back this feeling and we did by getting some simple popsicle moulds. These are our first tries and to begin with we tried two very easy but very delicious and refreshing variations, both using only natural ingredients and no (refined) sugar: strawberry with mint and honey, and mango with yoghurt. The mango is sweet enough anyway, so you won’t need any extra sweetening but, of course, you can add some to your taste, if you like. See below how we did it.

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Zutaten für jeweils 4 Eis am Stiel (hängt aber ein bisschen von der Größe eurer Förmchen ab!) / Ingredients for 4 popsicles each (depends a little on the size of your moulds, though):

Erdbeer / strawberry:

150 g Erdbeeren / 150 g strawberries

1 EL gehackte frische Minze / 1 tbsp. chopped fresh mint

80 ml Wasser / 80 ml water

1 EL flüssiger Honig / 1 tbsp. liquid honey

Mango-Joghurt / mango and yoghurt:

140 g Mango / 140 g mango

40 g Naturjoghurt / 40 g plain yoghurt

50 ml Wasser / 50 ml water

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Erdbeeren putzen und klein schneiden. Minze fein hacken. Mit Wasser und Honig in den Mixer geben und fein pürieren. In die Förmchen füllen, aber nicht ganz voll machen, da sich das Eis beim Gefrieren etwas ausdehnt. Die Mango in kleine Stücke schneiden, mit Joghurt und Wasser in den Mixer geben und ebenfalls fein pürieren. Sollte das Mus zu dickflüssig sein, einfach etwas mehr Wasser hinzufügen. Dann in die Förmchen füllen. Ins Gefrierfach stellen. Nach etwa einer halben Stunde die Holzstäbchen hineinstecken, bis dahin sollte das Eis schon ein bisschen fest sein, so dass sie gut halten. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Zum Herauslösen die Außenseite der Förmchen unter ein wenig warmes Wasser halten.

Clean the strawberries and cut them into pieces. Chop the mint finely. Put into a blender with water and honey and blend until smooth. Fill into the popsicle moulds but not to the rim as the mixture will expand a little while freezing. Cut the mango into pieces, then put it into the blender with yoghurt and water, blend until smooth as well. If the mixture turns out too thick, add a little more water. Then fill into the popsicle moulds. Put into the freezer for about half an hour. Now put the wooden sticks into the popsicles. They should be firm enough by now to hold them. Freeze again for at least five hours. Put the outside of the moulds under some warm water and the popsicles should come out easily.

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