Waldpilzomelette

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Am Wochenende fahren wir immer mit unserem Hund hinaus in den Wald. Er liebt es dort und wird immer plötzlich mindestens fünf Jahre jünger. Dann hüpft und springt er und man sieht ihm seine elf Jahre nicht mehr an. Und wir selbst freuen uns auch auf diese Ausflüge, nicht zuletzt weil wir fast immer etwas Essbares nach Hause bringen. Im Sommer waren es aromatische Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren, im Herbst ganze Korbladungen von Pilzen und jetzt gerade ist der Wald voller herrlich roter Preiselbeeren. Bald werden wir uns für Weihnachtsdeko dort eindecken, wir haben schon ein paar Mistelzweige auf dem Boden entdeckt. Letzte Woche sind wir ganz überraschend noch auf ein paar letzte Pfifferlinge und andere Pilze gestoßen. Für ein großes Gericht waren es nicht genug, also haben wir sie zu einem deftigen Frühstück verarbeitet: Omeletts mit Waldpilzfüllung. Mmmhhh.

At the weekends we usually take our dog out to the woods. He loves it there and suddenly loses at least five years. He bounces and jumps and you cannot see anymore that he is actually already eleven. We look forward to these little trips as well, not least because we almost always take something edible back home. In the summer we found aromatic strawberries, raspberries, blueberries and blackberries, in autumn whole truckloads of mushrooms and at the moment wonderfully red cranberries are scattered all over the forest. Soon we will provide ourselves with things for our Christmas decoration, we have already found some mistletoes on the ground. Last week we surprisingly came across some last chanterelles and a few other mushrooms. They were not enough to make a big meal so we turned them into a hearty breakfast: omelettes with mushroom stuffing. Mmmhhh.

Waldpilzomelette1

Zutaten für 2 Personen / Ingredients for 2 omelettes:

4 Bioeier / 4 organic eggs

1 EL Milch / 1 tbsp. milk

Salz und frisch gemahlener Pfeffer / salt and freshly ground pepper

Füllung / stuffing:

1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten / 1 onion, finely diced

1 Handvoll frischer Waldpilze (vorzugsweise Pfifferlinge, optional gehen auch Champignons oder auch getrocknete Pilze), grob geschnitten / 1 handful of fresh mushrooms (preferably chanterelles, but you can also go for button mushrooms or dried mushrooms), cut in pieces

2 EL Butter / 2 tbsp. butter

Salz, frisch gemahlener Pfeffer / salt, freshly ground pepper

1/2 TL getrockneten Oregano / 1/2 tsp. dried oregano

Etwas Butter zum Braten / some butter for the pan

1 Handvoll gehackte Petersilie / 1 handful of chopped parsley

Waldpilzomelette4

Eier und Milch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig vermengen. Nicht schaumig schlagen. Zwiebel in der Butter glasig dünsten, die Pilze hinzufügen und einige Minuten mitbraten, mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen. Die Hälfte der Petersilie untermischen. Etwas Butter bei mittlerer Hitze in eine geeignete Pfanne geben und die Hälfte der Eimischung eingießen. Direkt danach ebenfalls die Hälfte der Pilzfüllung gleichmässig darüber verteilen. Wenn ca. 5 mm des Omlettrandes durch sind, das Ganze zusammenklappen und noch einmal kurz braten. Dann einmal wenden und kurz weiterbraten. Mit dem zweiten Omelett ebenso verfahren. Omelettes mit dem Rest der Petersilie anrichten.

Put the eggs and the milk into a bowl, season with salt and pepper and whisk carefully. Do not whisk until foamy! For the stuffing melt the butter and braise the onions in it until glassy. Add the mushrooms and cook for a few minutes, then season with salt, pepper and oregano to taste. Stir in half of the chopped parsley. Now melt some butter over medium heat in a pan for the omelette and pour in half of the egg mixture. Right afterwards pour half of the mushroom stuffing evenly on top. As soon as about 5 mm of the edge of the omelette are done, fold the omelette and keep cooking for a few minutes. Then turn it over and cook the other side as well. Proceed with the second omelette in the same way. Serve with the rest of the parsley.

Waldpilzomelette2

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