Mango-Eis / Mango Ice-Cream

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Dies ist unser 100. Beitrag! Also dachten wir, heute muss es etwas besonders Leckeres geben und was kann das angesichts der Hitze anderes sein, als ein wundervoll cremiges Eis? Mango gehört zu unseren Lieblingsfrüchten und dieses Eis ist wirklich zum Reinlegen, obwohl es so einfach ist. Es funktioniert übrigens auch ohne Eismaschine: Einfach in einen Behälter füllen, ins Gefrierfach geben und zwei Stunden lang alle zwanzig Minuten einmal kräftig durchrühren, dann gefrieren lassen.

This is our 100th post! So we thought it had to be something especially delicious for today and considering the heat it could only be some wonderfully creamy ice-cream. Mango is one of our favourite fruit and, seriously, this ice-cream is to die for, though simple. By the way, you do not necessarily need an ice-cream maker: Just pour it into a container, put it into the freezer and vigorously stir once every twenty minutes for about two hours, then let freeze.

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Zutaten für ca. 1 Liter / Ingredients for about 1 litre:

150 g Zucker / 150 g sugar

3 sehr frische Eigelb / 3 very fresh egg yolks

150 ml Milch / 150 ml milk

150 g Sahne / 150 g cream

300 g reife Mango / 300 g ripe mango

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Zucker und Eigelb schaumig aufschlagen. Milch und Sahne auf etwa 75°C erhitzen, dann sehr vorsichtig mit einem Kochlöffel in die Eiermasse mischen und rühren, bis die Mischung etwas angedickt hat. Vollständig abkühlen lassen. Die Mango würfeln und fein pürieren. Das Püree in die abgekühlte Masse mischen. Das Ganze in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zubereiten (Zubereitung ohne Eismaschine siehe oben).

Whip the sugar and egg yolks until foamy. Heat milk and cream to about 75°C, then carefully stir it into the egg mixture using a cooking spoon until it all has thickened a little. Let cool completely. Dice the mango and blend well. Stir the puree into the cooled mixture. Pour it all into your ice-cream maker and proceed as specified by the manufacturer (preparation without an ice-cream maker see above).

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